金塘的李子干上市,各地的订单都来了

来源:FM97记者 赖子珩;通讯员:陆慧、张玮编辑:2020-07-16 查看数0

金塘的李子,除了能鲜食、浸泡李子酒,还能制成李子蜜饯,口感酸甜、开胃生津。家住金塘新道东路的钟美玉阿婆,每年这个时候都是最忙碌的。

做李子干,对于曾经在蜜饯厂工作的钟美玉来说,并不是什么难事儿。“每年李子成熟季节家里都会做,之前主要是自己吃,后来因味道实在太好,一传十、十传百,来买的客户也越来越多。一般订单会提前来,宁波、定海,连北京的订单都会来的,头一年吃过的,年年会来的,卖完为止。”

钟阿婆说,做李子干的工序非常多,首先要选硬的青李子作为原料,然后将李子洗干净切片、晾晒。今年雨水较多,晾晒就成了问题,但为了让大家能早日吃上美味的李子干,钟美玉一家人们商量后就添置了一台烘箱。为了保证卫生,每次大锅蒸之前,李子干需要再清洗一下,蒸完以后再去晾晒。等果肉颜色越来越深了,有点成型了,就要开始刷冰糖了,大约需要4次,待李子干黏度合适了即可装瓶。平时存在放冰箱就可以,可以保存一年。

看到自己的李子干这么受欢迎,订单逐年增加,让年过7旬的钟美玉有了满满的成就感,同时也让自己更有了干劲儿,她也希望通过自己的双手,让自家的李子干走向全国。

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号