一声巨响,他家屋顶被雷击穿!

来源:汪大姐来了编辑:2020-07-16 查看数0

今天凌晨2点40分,正在熟睡中的童老伯被一声巨响惊醒,头部还被什么东西砸了一下。

77岁的童老伯家住临城街道毛竹山村童家路19号,他告诉记者,这声巨响堪比大炮,把他和老伴吓了一大跳。

一开始,老先生老太太不敢出门张望,到早上四点多,天色渐亮,童老伯起来走到房门外,看到院子里有很多碎瓦片。

再走远几步,看清了,自家的屋顶被雷击中了,好大一个窟窿!

童老伯家的房子是一幢两层楼的农村自建房,老俩口住在一楼,二楼的房间,当晚没有住人。

童老伯说,这个雷威力真是不小,他家房屋的椽子被打断了两根,水泥梁柱缺了一角。他卧室里的LED吊灯崩落,塑料灯罩碎片砸到了童老伯的额头,所幸碎片较轻也不是很尖锐,人没有大碍。此外,童老伯家墙上埋着的电线都被烧坏,留下了焦痕,屋内插电的电脑、电视等家电也已损坏。

据毛竹山村统计,受雷击影响,该区域已有8户家庭报损:7台电视机以及2台空调损坏。上午,相关单位也来到现场开展维修。

(原标题:一声巨响,他家屋顶被雷击穿! 记者:张云帆、林舟、林增光)

编辑:徐梦洁 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号