一轿车21个违章未处理!在跨海大桥上开车打电话就有12次!

来源:无限舟山;通讯员:俞琳 、王保府编辑:2020-07-16 查看数0

昨日18时20分,一辆苏E的车辆由宁波驶入舟山跨海大桥,云数据预警该车涉嫌多次违章未处理。经核实,该车共有21个违法行为没有处理,近一年,该车在舟山跨海大桥上就有多达12次的开车时手持电话的交通违法行为。

据驾驶员周某说,平时该车是其丈夫开的,因从事装修生意,来往宁波较为频繁,应该是在行车途中经常与客户打电话交流,想不到都被监控拍下来了。不知道有这么多违章,想不到这次要被扣车了。

高速交警拦截车辆后,对驾驶员周某进行了现场劝告并扣留了机动车,要求其先去处理违章。

开车玩手机到底有多危险?

以开车打电话来说,据相关科学实验数据表明,开车时接打电话发生事故的概率要比正常驾驶高2.8倍。如果是观看手机视频、玩手机游戏等类型的违法行为,事故概率将会上升到正常驾驶的23倍。开车一心二用会大大削弱司机的应变能力,导致车祸事故发生频率增加。

交警提醒:驾驶机动车手持打电话易分散驾驶人注意力,非常容易引发交通事故,既是对自己安全的放纵,也是对别人行车安全的威胁。最终,驾驶员因拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的交通违法行,被处以罚款200元,记2分的处罚。

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号