美!长峙岛这条滨海观赏带芳容初现~

来源:《舟山新闻》记者 朱卓琳编辑:2020-07-15 查看数0

近日,漫步在新城长峙岛,不少市民发现了一个傍晚纳凉的好地方。沿着崭新的蓝色步道行走,抵达风华园小区西侧,接着穿过幽静的健身步道,一条长约2公里的滨海观赏带就呈现在眼前。

波涛拍岸、彩虹护栏,自然与人文景观相融,让人眼前一亮,而一海之隔的对岸正是美丽的岙山岛。尽管目前这条滨海观赏带尚未竣工,但已有不少市民前来健身、散步。

土生土长的马鞍村村民郑女士忍不住感慨:“以前这就是一条普普通通的海塘,位置偏僻,甚至都没什么人走。没想到现在能变成这样,我们长峙岛真是越来越美了。”

自2017年“品质新城三年行动计划”实施以来,长峙岛如心小镇建设加快推进,实施了一批养老公寓、生态公园以及医疗卫生、生活居住、教育服务、道路交通等配套服务项目,逐步构建完善快捷方便的生活体系。

住宅开发方面,建设完成香樟园、香芸园、翡翠园等居住楼盘5个,在建楼盘7个,总建筑面积约147万平方米;教育医疗方面,绿城国际育华学校、长峙岛义务教育学校建成投入使用,长峙岛禾仁颐养院开工建设;商业中心方面,香樟街入驻购物、餐饮、娱乐等店面近50家,引进肯德基、星巴克、巧虎童玩、保利国际影城、凯虹hello城市超市等商业项目;道路交通方面,新城大桥复线建成通车,长峙-小干大桥开工建设,总长18公里的长峙岛内绿道东、西两条环线建设完成。

编辑:张瑜 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号