舟山发布雷暴警报!下班早点回家!18日会出梅吗?

来源:浙里舟山编辑:2020-07-10 查看数0

雨雨雨雨,

舟山快要被雨水刷屏了,

从6月到7月

那雨是一拨一拨地下!

今天,太阳只露了会儿脸,

转眼,又下雨了!

舟山人注意了!

下午还有雷暴要来!

雷电警报!

舟山市气象台7月10日12时15分发布雷暴警报:受梅雨锋影响,今天中午到夜里我市发生雷电和短时强降水的可能性较大;目前六横南部和宁波东部有雷雨回波朝东北方向移动,预计未来3小时定海、普陀和岱山有雷电和10-20毫米的降水,请注意防范。

温馨提醒:下班路上注意安全!赶紧回家!

根据最新气象资料分析,预计未来2天舟山市仍受梅雨锋影响,多阵雨或雷雨天气。


具体天气

7月10日(周五):阴有时有阵雨或雷雨;25~30℃;西北风5-6级,中午转东北到东风5-6级。

7月11日(周六):阴有时有阵雨或雷雨,夜里转多云,早晨局部有雾;25~31℃;西南风5-6级,下午转东南到南风5-6级阵风7级。

7月12日(周日):多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨;26~33℃;偏南风6级阵风7-8级。

7月13日(周一):多云,傍晚到夜里阴有雷阵雨;26~34℃;南到西南风6-7级阵风8级减弱到5-6级阵风7级,傍晚转偏北风5-6级阵风7级。

7月14日(周二):阴天,部分地区有阵雨或雷雨,雨量中到大;25~30℃;北到东北风5-6级阵风7级。

7月15日(周三):阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨;24~30℃;东南风转西南风6-7级阵风8级。

7月16日(周四):阴有阵雨;25~31;北到东北风5-6级阵风7级。

7月17日(周五):阴有时有阵雨;25~31℃;偏东风5-6级阵风7级。

何时出梅?

中国气象频道气象分析师信欣预测:未来主雨带南北摆动,出梅情况依然待定。

10日开始,南方的主雨带将会开始北上,再次路过湖北安徽等地,11日夜间推进到淮河附近,11日晚-12日,苏皖北部沿淮一带的降雨强度大。13日-14日,雨带又会南落到长江中下游。

因为副高11-12日的北抬推动了雨带北上。但之后副高再度南落,15-17日长江中下游依然多雨。

18日的预报,目前分歧很大,欧洲认为雨带北上到淮河附近,但美国报依然认为还在江南。关键还是副高的位置。18日欧洲报的副高588线北界在武汉-铜陵-上海一带,副高北侧的切变线在淮河附近。但是美国报副高的北界还在广东近海,都没上到南方的陆地上,切变线在江南。因此后期长江中下游何时出梅,依然难以确定。

(原标题:雷暴警报!下班早点回家!18日会出梅吗?)

编辑:吕雯卉 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号