亮码测温戴口罩,舟山这些机构有点松懈了!

来源:汪大姐来了编辑:2020-07-09 查看数0

暑假模式开启,我市各家培训、托管机构疫情防控做得如何呢?记者最近进行了随机走访。

7月6日下午4点左右

定海甬东路  创一教育机构

记者看到,该机构门口有“请出示健康码、量体温”的提示,也设置了登记点,但没有人值班。

记者当时戴着口罩进入时,工作人员没有进行体温测量和查看健康码。

记者看到,当时有40多名小朋友正在一个教室内上课,人员较为密集。

这里的工作人员说,孩子每天早上进教室前要测体量,体温异常者将隔离,进餐时餐具都是单独使用的,防止交叉感染,但在现场记者观察发现,有几名等待接孩子的家长有的戴了口罩,有的没戴,而有家长带着孩子来咨询培训事宜也没有进行体温测量、查看健康码。

接近五点时,大量家长前来接孩子,进出也较为随意,有些家长自觉戴了口罩,但也有很多人没戴口罩,且都没有进行体温检测。

7月7日上午10点左右

新城海宇道  宝乐教育临城中心

记者看到,该机构门口有出入请佩戴口罩、主动量体温、出示健康码的字样,也设置了测温点,但是没有人值班。

记者戴着口罩进入时,没有人要求出示健康码,家长送孩子来培训时未测体温。

7月7日上午11点多

普陀东港阳光365生活广场内

这家妙音主持培训要求家长在黄线一米以外等候,但也有一些没戴口罩的家长走到门口围观孩子上课。

这家果合儿童乌托邦,门口同样要求戴口罩、测量体温等,但当时门口并没人值班,记者戴着口罩走进里面,发现有好几个孩子在吃午饭,这里的工作人员说,早上孩子都是要进行体温检测的。

工作人员:这边都在登记的你放心, 一般家长都不让进的,我看你戴着口罩就没检测,早上家长会送到门口这里,我们这里一米线你看到了,然后这样排队一个个检测、登记进去。

疫情防控不能掉以轻心,谨记!

(原标题:亮码测温戴口罩,这些机构有点松懈了!)

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号