准入门槛降低,人均保障标准提升!市本级公租房今起接受申请

来源:舟山日报编辑:2020-07-09 查看数0

新城区域内城镇中等偏低以下收入住房困难家庭、市本级新就业大学生及技能型职工、新城区域内稳定就业外来务工人员和环卫、公交行业一线职工,可申请公租房了!记者昨从市住房保障和房产管理中心获悉,2020市本级公共租赁住房申请受理工作于即日启动。

相比往年,今年准入条件中的收入标准进一步放宽。申请家庭人均收入由去年的49217元,提高至今年的53568元。申请家庭无房或人均住房建筑面积从原来的小于16平方米放宽到小于18平方米。保障标准由去年的人均16平方米标准提升至18平方米。

今年的公租房保障方式延续去年的做法,城镇中等偏低以下收入家庭住房保障方式以租金补贴为主、实物配租为辅;新就业大学生及技能型职工、稳定就业的外来务工人员和环卫、公交行业一线职工住房保障实行实物配租方式。其中,新就业大学生及技能型职工房源不够时实行轮候制。从保障标准看,低保、低保边缘户、其他低收入家庭租赁补贴标准分别为每人每月每平方米20元、17元、14元。保障面积标准为1人家庭享受32平方米、2人家庭享受40平方米,3人(含)以上家庭按人均18平方米标准享受。

符合条件的申请人只需在指定窗口或“浙江政务网”上提交身份证及表格即可完成申请。稳定就业外来务工人员和环卫、公交行业一线职工申请截至2020年8月15日结束,逾期不再受理。

据悉,今年市本级计划推出的公共租赁住房位于新城区域,配租房源的座落、户型、面积等具体信息届时将在舟山房产政务网上公布。

(原标题:《准入门槛降低 人均保障标准提升 市本级公租房今起接受申请》记者:曹玲;通讯员:傅燕君)

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号