新规第一天!舟山严查骑电动自行车不戴头盔!

来源:《舟山新闻》记者 王译萱、陶涛 通讯员 张虹、袁冰、应宏波编辑:2020-07-01 查看数0

今天是《浙江省电动自行车管理条例》正式实施的第一天,全市各地交警部门就新规开展路面整治行动。

上午6点半,金塘交警中队在大丰、沥港等地设卡,开展电动自行车违法行为专项整治,重点检查骑电动车不戴安全头盔、违法载人等行为。从早上的检查情况来看,多数电动车驾驶人佩戴了头盔,少数没带头盔的交警现场对驾驶人进行了教育,并罚款50元。

上午9点起,在定海解放路与环城东路路口,滨海交警大队开展相关电动自行车违法整治。从检查情况看,现场头盔佩戴率在9成以上,少数驾乘者被罚款。

上午,市场监管部门与交警部门还走进电动车销售点进行专项检查。重点对电动自行车加装、拼装、改装,以及违规将电动摩托车当做电动自行车销售行为进行查处。

编辑:徐梦洁 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号