无限舟山 客户端下载

助力创城!市红十字会组织开展创城志愿服务

2020-06-15 20:10:50 无限舟山;舟山市红十字会 阅读量:1526

为助力全国文明城市创建,服务全市治水治污大会战,积极宣传烟蒂不落地的行为,深化“博爱旗帜、赤心红会”党建品牌建设,6月13日,市红十字会机关党支部组织党员志愿者、党建共建单位中国银行自贸区支行党员志愿者和水(海)上应急救援队志愿者,带着救援艇来到临城梅家墩河开展“阿拉当河长”巡河护河活动和烟蒂不落地参与创城志愿服务活动。

在梅家墩河上,头戴安全帽、穿着救生衣的志愿者们利用两艘救援艇,分工合作,艇上两名志愿者划桨,其他党员志愿者分别用长竿网兜和垃圾钳“网罗”河面上的杂物、塑料袋、腐烂的水草和断枝、违规放置的地笼网……无论是河道旁或是河中央的杂物,都被他们仔细捞起收集到艇上的垃圾袋中。看到群众在河道上洗衣物,志愿者们耐心劝导,倡导广大居民群众争做保护环境的志愿者和倡导文明的先行者,积极营造良好的社会氛围。

岸上的党员志愿者则顺着河岸前行,用垃圾钳清理烟蒂、废纸等垃圾。岸上水中齐努力,共清理了七具地笼网和不少垃圾,上岸后将垃圾投放到相应垃圾桶。此次集中巡河护河行动和烟蒂不落地活动,不仅让河道变得干净、靓丽,也是水救队的一次实战训练,同时也扩大了红十字的影响力,为全国文明城市创建贡献了红十字力量。

编辑:丁米莎 责任编辑:吕雯卉

相关内容