震惊!舟山男子约漂亮姑娘见面,第二天出大事了……

来源:舟山交通97微信公众号编辑:2020-06-06 查看数0

有时候想想,通讯技术突飞猛进,真是方便到骨子里。手指头动一下下,柴米油盐酱醋茶到家;再动一下下,钟点工、保姆约上门。那么,如果手指头动一下下,女朋友、老婆也能找到,你会不会觉得世界真奇妙?

别急,天上不会掉馅饼,当然也不会掉下个林妹妹……

4月26日,定海区公安分局值班室,走进一名男子,丧着脸,说自己可能被骗了。经过仔细地询问,民警得知,该名男子姓李,两年时间被骗钱骗感情,前后被骗了三次。

最早的一次在2019年8月,李某通过某交友软件,认识了女子张某。因为线上很聊得来,于是约在宁波慈溪见一面。

见面后,李某对张某很是钟意,张某也答应李某作他的女朋友。心花怒放的李某为表诚意,直接到商场给张某买了部手机和金镯子,花了15000余元。

拿到手机和金镯子的张某想了个借口,溜之大吉。然后,就没有然后了……

第二次在今年的4月初,李某又在网上认识了女子王某。约见面后,王某略施小计,便让李某帮她还了5000元的花呗欠款。达到目的的王某逃得比兔子还快。然后,依旧没有然后了……

第三次就在时隔半月之后,李某还是通过交友软件,认识了女子陈某。第一次见面,陈某便与李某发生了关系。

没想到,深更半夜,在李某的出租屋,陈某趁李某熟睡,拍下他的身份证、银行卡等照片,发给同伙潘某,潘某迅速通过这些信息,将自己的微信小号与李某的银行卡捆绑。

做完一系列操作后,陈某还顺便把自己和李某所有的聊天记录都删了。最后,坐上潘某的车,撒丫子开溜……

第二天起来,陈某消失不见,李某心生疑虑。此时手机短信提醒,自己的银行卡被刷了20000块。恍然大悟之下的李某选择报警,而就在报警后的第二天,李某的银行卡又被刷走了10000块。

天呐,这伙贼的胆子也忒大了吧!?

定海区公安分局在接到李某报警后,立即对这起“仙人跳”案件展开侦查。经过层层排摸和布控,终于纠出一个有组织有分工的色情诈骗团伙。

5月26日晚7点,定海区公安分局民警兵分两路,同时在江省嵊州市抓获犯罪嫌疑人陈某(女,36岁,广西人),在宁波慈溪抓获犯罪嫌疑人潘某(男、28岁,贵州人)、王某(女,34岁,贵州人)和王某(男,27岁,贵州人)

经过审讯,潘某交代,自2019年8月以来,他们通过聊天工具添加好友,在博取被害人信任后,编造各种理由骗取钱财。

而且,这骗钱的方式还不一样:有加了好友,索要红包的,比如被害人发个红包,可能另一端的并不是女孩,而是抠脚大汉;还有以处对象为由,拉近与被害人的距离,让被害人心甘情愿掏腰包买礼物;更有与被害人过夜时,趁机盗取银行卡、身份证、短信验证码等信息,将作案微信绑定被害人银行卡转账盗取财物。

据了解,该团伙直至抓获时,已经在舟山、宁波、绍兴等省内各地作案20起,涉案金额30余万元

目前,该4人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

民警提醒广大市民!

这群色情诈骗团伙之所以屡屡得手,看中的就是被害人急于找女朋友,或者想结婚的心理,像舟山被害人李某的手机上,各种交友软件APP有20多个。所以,不论使用哪一种交友软件,一定切记,保护好自己,不要让坏人有可趁之机!

(原标题:震惊!舟山男子约漂亮姑娘见面,第二天出大事了……)

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号