舟山又见问题水果篮!这回撞执法部门枪口了!

来源:汪大姐来了编辑:2020-06-06 查看数0

一篮水果烂了半篮!6月4日,《汪大姐来了》微信披露了暗藏在果篮里的猫腻。6月5日,市场监管部门展开行动,看看执法部门发现了什么问题>>

定海

6月5日下午,市市场监督管理局定海分局对辖区多家水果店展开检查。

市中医院附近这家“新桥购物超市”,执法人员发现其中一个果篮有问题。

经拆篮检查,这个售价120元的果篮中,藏着发霉的哈密瓜、部分腐烂的苹果、芒果和梨,共发现近6斤问题水果。

执法人员当场暂扣这些腐烂变质的水果,并对经营者进行诚信经营教育,要求其守法经营。

而在6月4日被曝光的的“阳春超市”里,执法人员没有在店内出售的果篮里发现腐烂的水果,对于此前被曝光的问题,经营者表示将配合执法人员接受进一步调查。

新城

市市场监督管理局新城分局执法人员来到前天曝光的“天天顺超市”,经营者表示店内不再售卖预包装好的果篮,顾客如有需要可以现包。

在随后的巡检中,执法人员在另一家名为“余氏水果”的水果店内发现两个水果篮内均有腐烂的水果。执法人员予以没收,并责令商家改正。

执法人员提醒,顾客如果买到腐烂变质的水果,可拨打12345或者12315进行投诉。

新城市场监管分局综合执法大队队长马晶表示:“如果是有消费者在水果店内买到腐烂变质的水果,我们可以第一时间同经营者进行协商、进行赔偿,另外如果因为买到这个腐烂的水果,比方说已经食用了,所产生的医疗费用 或者是一些相关的实际损失,都可以向经营者主张赔偿。”

(原标题:又见问题水果篮!这回撞执法部门枪口了!)

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号