一对男女来舟旅游,凌晨吵架竟先后跳海!消防紧急营救……

来源:无限舟山新媒体记者 张石英编辑:2020-06-06 查看数0

6月6日凌晨1点20分左右,刚刚下班的李先生看见一对青年男女在普陀沈家门滨港路上吵架,之后两人双双跳进附近海里,李先生发现情况不对,立刻拨打了报警电话。

凌晨1点24分,普陀区消防救援大队接到报警,立即赶赴现场。派出所民警到场后,看到两人用手抓住附近渔船的缆绳在呼救,火速丢下两个救生圈到海里。

消防救援人员到场后迅速带上救生衣、救生绳等装备开始侦查情况。据了解,这对男女被困滨港路岸边的海里,好在当时海水开始慢慢退潮,潮水位高1.5米左右,海面距离岸沿约4米高,两人均只剩下头部露出海面。

消防救援人员取出六米拉梯在岸上展开,放稳拉梯后,消防队员杨武雄做好了个人防护措施下海救人,他把这对男女拉到梯子上,帮助两人顺利爬上岸,当时这两人全身湿透,不时还打着寒颤。

据民警了解,跳海的青年男女是外地自驾来舟山旅游的,当时,两人发生了争执一时想不开,冲动之下女子跳入海中,男子赶紧跳下去救人,结果两人都被困在海中。

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号