吃货们注意!朱家尖西瓜预计6月中旬大量上市

来源:FM998记者 陈文薇编辑:2020-06-05 查看数0

每年的6月—8月是朱家尖西瓜集中上市的时节,连日来,朱家尖的瓜农们正抓紧采摘第一批西瓜。

在朱家尖的西瓜种植基地,一座座大棚整齐而壮观,一个个翠绿滚圆的西瓜若隐若现地“藏”在瓜秧里。种植户叶国军告诉记者,今年的头茬西瓜上市比往年来得早一些,但近几个月,舟山持续不断降雨,产量相比往年有所下降。

叶国军种植西瓜已经有十多年了,在得知舟山的农田地质松软、富含碱性更有利西瓜生长,2013年他从宁海来到舟山,在朱家尖承包了30亩土地种起了西瓜。为了保证人们吃到绿色无公害西瓜,他始终坚持人工授粉“绿色”种植。良好的种植技术让叶国军的西瓜有了好口碑,也给西瓜销售打开了市场。除了供应本地的超市外,省内外游客也纷纷前来预订。

记者了解到,目前朱家尖西瓜的售价在3.5元一斤左右,预计6月中旬西瓜将大量上市。

编辑:费绎霖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号