舟山市气象台发布雷暴、暴雨和浓雾警报!舟山已经入夏啦!

来源:舟山气象编辑:2020-06-05 查看数0

舟山市气象台官宣!

舟山入夏了!

今年的入夏日期是5月31日

比常年同期提早了8天(舟山常年为6月8日入夏)。

雷暴、暴雨和浓雾警报

舟山市气象台预计,受梅雨带影响,今天我市出现雷电的可能性较大,局地并伴有7-9级雷雨大风和短时强降水,其中今天下午到明天早晨我市有中到大雨,局部暴雨。目前嵊泗、岱山、普陀三县区的中东部海域仍有能见度小于500米的浓雾,预计今天上午、夜里到明天早晨我市仍有低能见度天气,请注意防范。

今天、明天阴有阵雨或雷雨,其中今天下午到明天早晨雨量中到大,局部暴雨,明天下午转多云;今明的最高气温都为26度,明天最低气温20度。

今天上午、夜里到明天早晨部分地区有雾。

舟山沿海今天东南风5-6级,夜里起东南到东风6级阵风7-8级;明天东北风6-7级阵风8级,明天夜里起5-7级。

具体天气

雨水还有很多,雷雨也想偷袭,各位小伙伴出门记得带伞哦。

(原标题:夏天,你好 | 今日芒种 老天有点忙--雷暴、暴雨&大雾警报)

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号