这些舟山人注意!暗访机对准你了!

来源:汪大姐来了微信编辑:2020-05-31 查看数0

今天是第33个“世界无烟日”,《舟山市文明行为促进条例》规定,在室内公共场所和公共交通工具内吸烟属于不得实施的行为之一。5月29日,记者在部分公共场所暗访。暗访镜头中,吞云吐雾者不少。

新城体育路

一男子口叼香烟走过人行道,烟灰随手弹,留下一路烟味。

这位男士坐在花坛边上抽烟,烟灰随手弹。距离他十几米远的地方就有个吸烟亭。

新城华润万家超市

卫生间内的禁烟标识很明显,但在一个蹲位内的地砖上留有一片烟灰,想必是有人在这里偷偷过烟瘾。

另一个蹲位内有人正在如厕,但从厕位上方不断飘散出来的烟和地上的烟灰来看,这位如厕者应该是在里面吸烟。

新城淘味城忆糕缘中式糕点店

一名厨师打扮的男子正在店里吸烟,看到记者后他似乎意识到了什么,马上叼着烟走出了店。

新城新华书店

书店南边的消防通道内贴有禁止吸烟的标识,但记者在台阶上发现了好几个烟蒂,应该是有人躲在这里吸过烟。

新城怡岛路向东水果行

一男子手持一根香烟在挑选水果,经营者并没有进行劝阻。

新城怡岛路韩家食府

一男子饱餐后站在店里吸烟。

这两位敬烟后寒暄了好一会,其中一人叼着烟走了,留下的这位点着了手里的香烟,慢悠悠地吸了起来,他身边的墙上就贴有醒目的禁止吸烟标识。

这两位也是边用餐边吸烟,吞云吐雾完全无视其他用餐者,俩人脚下,一地的烟蒂烟灰。

这家餐馆服务员居然称“餐馆内是可以抽烟的。”

新城怡岛路伟伟大食堂

饭后一支烟者和边用餐边吸烟者同样不少,他们完全无视店内随处可见的禁止吸烟标识。

记者在店内观察了半个多小时,并没有发现该餐饮店有工作人员对吸烟者进行劝说。

(原标题:暗访机对准你了!)

编辑:费绎霖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号