舟山驻浙石化检察服务工作站正式启动

来源:浙江新闻客户端编辑:2020-05-30 查看数0

为服务保障国家战略贡献检察力量,5月29日上午,舟山市人民检察院、岱山县人民检察院驻浙石化检察服务工作站在舟山鱼山岛正式启动。会上举行了授牌仪式,检企双方还签订了共建协议书。

近年来,舟山检察机关在保障国家战略实施等重点领域工作中,充分发挥职能优势。特别是在鱼山绿色石化基地项目建设中,舟山检察机关始终坚持早介入、早谋划、早行动、早警示,为保障项目顺利实施提供了有力的司法保障。

大型炼化一体化项目——浙江石油化工有限公司,是浙江自贸试验区打造油气全产业链,落实“三基地一中心”发展战略的重要依托工程,目前一期项目全面投产,二期项目正在抓紧建设中。去年以来,舟山市两级检察院通过“请进来”“走上门”等方式,与浙石化公司开展了业务交流、法律咨询、风险提示等活动,形成了良性互动氛围。

基于签订的共建协议书,驻浙石化检察服务工作站今后将充分发挥扎根企业优势和工作便利,将服务“窗口”前移,变“坐堂办案”为主动检力下沉,深入企业和群众全面收集社情民意,为企业和群众解决问题出谋划策;进一步健全长效工作机制,共同加强调查研究,围绕法律政策及司法办案中发现的涉企重点难点问题,及时反映情况、提出建议,积极促进完善各类服务和监管措施。

(原标题:检企共建服务保障国家战略 舟山驻浙石化检察服务工作站正式启动)

编辑:丁米莎 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号