少先队员们看过来!这个六一这样过~

来源:舟山新区新青年编辑:2020-05-30 查看数0

童年是梦,描绘七彩人生;

童年是诗,如璀璨的星空;

童年是歌,有幸福的憧憬;

为学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信要求,教育引导广大少先队员从小学先锋,长大做先锋,汇聚“童心战‘疫’”正能量,助力全国文明城市创建,团市委、市教育局、市少工委联合推出2020年舟山市少先队庆“六一”主题队日系列活动。

队员们快来看看吧!

活动一:“从小学先锋 长大做先锋”——2020年舟山市少先队庆“六一”主题队日活动

各少先队大、中队组织邀请英雄人物、先进人物,身边参与疫情防控一线的优秀共产党员、共青团员等为队员讲述他们的先进事迹。通过分享交流,帮助少先队员了解中国制度优势,了解“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,激发少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。

活动二:一年级新生集中入队仪式

各学校少先队大队结合疫情防控常态化要求,组织开展有效的队前教育,达到“六知、六会、一做”的入队基本标准,规范入队程序,举行庄严的入队仪式,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感。

活动三:“点亮微心愿 情暖童年心”活动

积极发动全市青联委员、青年企业家参与“点亮微心愿 情暖童年心”活动,为因疫致困和农村困难留守儿童送上一份珍贵的儿童节礼物。

县区精彩活动

定海区:“古城定海 志愿有你”——关爱未成年人活动

定海团区委为定海区育才学校双桥校区的部分一年级学生送去奶粉,关心关爱少年儿童。

普陀区:“童心童愿·萌动六一”2020六一节“云”主题活动

红领巾小心愿 闪闪星发亮

面向广大少先队员征集红领巾小心愿,围绕创新开展少先队活动(如“争做新时代好队员”、社会实践、志愿服务、夏冬令营等)。

红领巾小卫士 “筷”来防疫吧

抗击新型冠状病毒肺炎的战役还没有取得完全胜利,全国上下一心不能有丝毫的懈怠,让我们从身边做起,使用公筷,文明用餐。

红领巾看两会 童心怀天下

少年儿童是祖国的未来,更要认真学习两会精神,规划自己的未来。普陀少年关注“两会”,一份“微议案”凝聚一颗童心的宣言。

红领巾树新风 文明知识大冲浪

红领巾助力新时代文明建设,小少年人人争当文明先锋。快来参加网络知识大冲关吧!

红领巾心向阳 守护大梦想

为改善偏远农村海岛学校的学习环境,促进海岛青少年健康成长。向海岛学校捐赠书籍、文具、体育用品等,实现孩子们的求学梦想。

今天,我们是祖国的好少年;明天,我们做祖国的建设者!

预祝全市少年儿童“六一”快乐!

(原标题:少先队员们看过来 | 舟山市2020年“六一”期间少先队主题队日活动预告)

编辑:丁米莎 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号