铁屑撒了几十公里 舟山跨海大桥上40余辆车爆胎

来源:无限舟山;通讯员俞琳、王军依编辑:2020-05-29 查看数0

5月28下午,舟山跨海大桥上有不少车辆遭了殃,凡是在16时至18时经过宁波方向金塘大桥的车辆,车胎都受到损伤,其中有10多辆汽车的轮胎受损严重,停在现场动弹不得,这究竟是怎么回事?

当天16时,舟山高速交警指挥中心接到群众报警称,在金塘大桥宁波方向40KM处炸胎,车子停在主车道动不了。接着指挥中心开始不断接到驾驶人的报案,第二起、第三起、第四起……

随即,高速交警前往事发路段排查肇事车辆,原来一辆苏D重型半挂牵引货车在舟山跨海大桥上行驶时一路漏洒铁屑,长约3厘米左右的废铁屑零零碎碎洒落在主车道和应急车道上,途经车辆的轮胎纷纷被“扎伤”。

民警一路追击,通过视频盘查和电话追踪,在宁波镇海服务区成功拦截该车辆,镇海服务区车辆维修点也停着几十辆“受伤”车辆。

为避免更多车辆遭殃,高速交警舟山支队立即指派警力和施救力量,发动近30余人清理路面洒落物,经过4小时的联合施救,车道上废铁屑抛洒落物基本清理完毕。民警现场统计,舟山跨海大桥和宁波绕城高速近40辆车被殃及。

据货车驾驶员聂某交代,当时车上载着32.5吨废铁屑,欲从舟山运往安徽泾县,司机从鸭蛋山附近的废品站装完货从双桥收费站驶入跨海大桥。由于捆扎不够结实,运输过程中篷布局部被扎破导致铁屑洒落。目前驾驶员已被控制,事故还在进一步处理中。

高速交警提醒:抛洒物是引发高速公路交通事故的重要原因之一,车辆上路前务必检查好装载的货物是否捆扎封闭牢固,尤其途经高速公路前要仔细检查,以防车辆长时间行驶致货物出现松散漏洒情况。

编辑:徐梦洁 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号