“捡烟蒂换礼品”火爆六横 市民积极参与

来源:无限舟山新媒体记者 刘生国编辑:2020-04-16 查看数0

我市自3月12日开展乱丢烟蒂专项治理行动以来,全市各地、各部门迅速行动,持续加大乱丢烟蒂整治力度。近日,六横发动“全民创城,文明有礼”烟蒂换礼活动,市民可以捡拾烟蒂兑换三角梅,得到了大家的积极响应和参与。

4月16日上午,记者在六横文化中心大楼看到,这里摆放着五六十盆的三角梅,不时有市民拎着大包、小包的烟蒂来到这里兑换三角梅。据了解,一个上午就有20多盆的三角梅陆陆续续被市民领走。

六横峧头新村的马先生拿着3000多只的烟蒂兑换了5盆三角梅。

虞女士跟记者说,平时她在家中就很喜欢种花养花,一听说烟蒂可以调换三角梅,她一有空就去捡拾烟蒂,现在家中已有10几盆三角梅,等开花时庭院里一定会很美丽。

工作人员徐女士介绍,“全民创城,文明有礼”烟蒂换礼活动是从3月25日开始的,按规定,每600只烟蒂可以兑换一盆三角梅,每300只烟蒂可以兑换一瓶消毒洗手液。截至16日,已经收到烟蒂40多万只,成功兑换了三角梅840多盆。

普陀区六横镇刘生国文摄

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号