这条通道2021年建成通车!不走新城大桥,也能开车去长峙岛了

来源:掌上新城编辑:2020-03-30 查看数0

近日,在新城小干-长峙通道项目施工现场,工程设备一片轰鸣。

总用量近40立方米的4车混凝土,在十余名工人的协作下被陆续注入钢吊箱承台中。

与此同时,支栈桥搭建和灌注桩施工作业也在陆续展开。

据了解,该项目于2月20日复工,为提升工程建设效率,工地方面也动足了脑筋。

据新城小干-长峙通道工程项目负责人陈超介绍,此前受疫情影响,原湖北籍工人无法按时到岗,经公司研究,随即组织施工单位对原湖北籍的作业班组进行更换,并提前开展部署,配合有关部门做好到岗工人的绿码申领和登记报备工作,做到疫情防控与复工复产两手抓。目前,该工地正加班加点抢抓生产,争取把受疫情影响落下的工期补回来。

预计2021年建成通车

小干—长峙通道工程东起小干岛,与环岛南路相接,途经茶山岛东南侧海域,西至长峙岛东环一路。该通道全长约1475米,路线标准宽度31米,全线按城市主干道(兼顾一级公路)标准设计,为双向四车道。预计将于2021年建成通车。

目前,小干岛正建设打造千岛中央商务区,是浙江自贸区南部片区的重要组成部分,新城也正加速完善新城南部诸岛的交通环线。

小干至长峙通道建成后,小干至长峙通道、浦西大桥、新城大桥、港岛大桥等岛际通道,不仅为小干岛、长峙岛的开发建设提供便捷的交通保障,也将进一步改善新城南部诸岛的交通条件,助力舟山海上花园城市建设。

(原标题:2021年建成通车!不走新城大桥,也能开车去长峙岛了)

编辑:吕雯卉;责任编辑:蔡萍


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号