春暖花开,英雄归来!舟山6名医护人员今日凯旋!附舟山援鄂医护人员全名单!

来源:舟山广电微信公众号编辑:2020-03-22 查看数0

今天下午,第二批返浙医疗队共计210人,即将惜别武汉,踏上回乡的路程!

其中,我市6名医疗队队员:舟山医院的李海峰、郑汉阳、肖明江、吴文燕、高婷、普陀医院的虞丹旎也整装待发,即将凯旋而归!

高婷、郑汉阳、李海峰、肖明江、吴文燕(从左至右)

普陀医院的虞丹旎(图中心位置)

机场的工作人员还为医护人员准备了一个小惊喜。

在武汉,他们从冬天走到春天,时间,记录下一个个难忘的瞬间,感动,隐藏在一句句话语中……

李海峰:保持一颗“平常心”

记者电话联系了今天即将返浙的李海峰医生,他在电话中说道,自己一直保持着一颗“平常心”,无论在哪里,都是一样在工作

即将返程,李医生也为自己圆满完成了救治任务感到开心。在提到李医生的孩子为他拍摄的加油视频时,李医生笑着说,收到孩子加油鼓劲的视频还是第一次,感觉孩子比之前更懂事了,希望他能够一天比一天进步

李医生说,回家后,最想吃到老婆做的菜,也想念舟山的海鲜了……

据了解,第二批返浙医疗队共计210人,由我省首批援武汉医疗队和重症护理支援队组成。其中,首批援武汉医疗队于1月25日(大年初一)抵达武汉,进驻武汉市第四医院,在汉期间,累计管理床位111张,收治患者293人,其中重症156人、危重症65人,累计治愈出院252人。首批医疗队为目前我省援鄂医疗队中时间最长、工作量最大、收治重症危重症患者最多且出院人数最多的队伍。

重症护理支援队31人,1月27日(大年初三)驰援武汉,进驻武汉市肺科医院,累计管理床位20张,护理患者70人,其中危重症65人。

同一批返浙的,还有退役军人事务部组派的医疗队伍,和随队记者。

截至目前,浙江先后派出17批次共2018人驰援湖北武汉、荆门,累计经管患者1162人,诊疗重症危重患者803人,出院、转院(科)732人,其中治愈出院513人!

舟山共派出31位医护人员!

致敬白衣战士

舟山援鄂人员详细名单

来了

舟山医院 10人

郑汉阳 肖明江 李海峰 高婷

吴文燕 杨志强 王辉 罗斌

沈飞燕 张依妮

舟山市妇女儿童医院 4人

吴常裕 丛博 何璐君 郭姝

舟山市中医院 4人

庄朋凤 余金容 张斌 王赛赛

舟山市第二人民医院 2人

基燕平 李宁

定海区中心医院 2人

郑杰 丁丽娜

普陀医院 6人

虞丹旎 王少儿 兰建阳 姚宝锋

戎妍 沈露丹

岱山医疗健康集团人民医院院区 3人

夏金松 冯叶柳 罗静静

几十天的坚守,他们经历了太多的艰难卓绝、太多的勇往无前、太多的微笑和眼泪……此刻,希望他们可以敞开怀抱,拥抱春天,彻底享受阳光,享受微笑!

(原标题:《春暖花开,英雄归来!舟山6名医护人员今日凯旋!附舟山援鄂医护人员全名单!》)

编辑:费绎霖 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号