“深海渔场”来了!“海峡1号”今天成功接驳

来源:《舟山新闻》记者戎浩、莫祥龙。编辑:2020-03-22 查看数0

今天上午,随着轴线车载着“SSFF150单柱半潜式深海渔场‘海峡1号’”缓慢爬到“海洋石油278”半潜驳甲板指定位置落座,标志着“SFF50单柱半潜式深海渔场”成功完成接驳,后续将被运输到目的海城安装好后交付业主投入使用。

据了解,本渔场是福建省马尾造船股份有限公司与舟山长宏国际船舶修遣有限公司联合建设项目,为单柱式结构,总高48.18 米。锥底结构,最大直径约141米,冈箱高度12米,有效养殖水体约15万方,整体总重约9500吨。

该项目在长宏国际1号船台建造,总体结构横跨公司1、2号船台,是该公司首次进行该类特种项目的建造,也是此类超大型渔场首次在船台上建造。因其结构的特殊性,除主体结构格载难度较大外,步桥、渔网安装工程也极为复杂,接驳装船更是本项目的关键难点。项目自2019年3月正式启动以来,已持续超过一年时间,仅接驳装船技术方案确定用时就不少于半年,因涉及安全、船台承载、接驳设备、接驳方式、半潜船的选择、码头清淤及码头系泊等关键影响因素,提出技术方案数稿,经反复讨论论证,最终形成本次实施的方案。

“SFF1S0单柱半潜式深海渔场‘海峽1号’”的成功接驳,标志着超大型渔场在船台上建造的成功,为长宏国际后续进行此类超大型特种结构物的建造积累了宝贵的经验。提升了公司在特种结构物建造领域的竞争力。

编辑:费绎霖 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号