舟山一渔民被缆绳砸伤头部,伤势较重!海陆空10小时生命接力!

来源:无限舟山新媒体记者 朱炳辉编辑:2020-03-21 查看数0

3月20号深夜10点,嵊泗县人民医院急诊科值班医生周浩喆、护士吴江影,接到海上救援指令。在外海作业的浙普渔68090船上一渔民,不慎被缆绳砸伤头部,伤势较重,需要紧急出发进行海上救援。

深夜,风浪较大,路途颠簸,经过了6小时的远航,医生登上渔船,对伤者进行检查。伤者伤势较重,处于昏迷状态。但由于渔船回程逆风,路途遥远,于是医务人员紧急联系了交通运输部救助飞行队进行空中援助。

接到求助信息后,直升机救援队立即出发,渔政船一刻不停歇地往回开,相向而行,展开海上生命接力。

最终,医务人员克服海上风浪压力,成功登上救援直升机。一路上,病人多次狂躁不安,血压下降,心率增快,医生周浩喆与护士吴江影不光要忍受外部环境带来的痛苦,更要对患者进行紧急救治,进行包扎、输液、吸氧。

经过1个半小时的飞行,伤者和医护人员成功到达浦东救助飞行队停机场。120急救车迅速交接后,立即将病人送到了就近的医院抢救。

从3月20号晚10点到3月21号上午8点,10个小时的接力救援,救援人员与时间赛跑,与死神夺人!

截止发稿时,患者已在医院进行手术治疗。

编辑:张瑜 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2046469 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号