无限舟山 客户端下载

新城开展“烟蒂不落地”志愿活动 38个兼合式党支部响应

2020-03-18 10:20:57 舟山日报 阅读量:2086

“这次志愿服务活动非常有意义,我们党员要率先行动,做好文明城市创建的宣传员、管理员、监督员。”日前,新城桂花城小区兼合式第三党支部书记林备瑜在小区内参加“烟蒂不落地”主题志愿服务活动时说,“希望我们的行动可以带动居民,从不乱丢烟蒂这一细节做起,改掉不文明的陋习,为创城助力。”

近日,新城千岛街道辖区内38个兼合式党支部积极响应乱丢烟蒂专项治理行动,开展“烟蒂不落地”主题志愿服务活动,开启了今年创城工作党员志愿服务的序幕。

志愿活动期间,党员志愿者们认真清理小区路面、绿化带及沿街商铺附近的烟头、塑料袋等垃圾杂物,向居民发放了《禁止乱扔烟蒂,提高文明素养》的倡议书,并对乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为进行劝导,营造良好的创城氛围。

新城星岛社区金海湾兼合式第二党支部党员金秀国、袁惠萍夫妇一直以来热心社区公益事业,夫妻俩一看到微信群里“烟蒂不落地,文明又美丽”的创城志愿活动,马上就报名参加。新城富都社区中央花城兼合式党支部党员彭杰在微信群里看见创城志愿活动,马上和女儿一起报名参加,他说,“我希望通过言传身教,带动孩子一起为创城出一份力。”

据了解,此前千岛街道“抗击疫情,守好家门”志愿服务活动已持续一个多月,街道各小区兼合式党支部充分发挥了“一个支部一堡垒,一名党员一面旗”引领作用,兼合式党建工作不断深化推进。

“虽然当前疫情防控工作还没有结束,但是新城兼合式党组织顺势而为,发动更多的党员一边防疫,一边创城,再次展现了兼合式党支部党员特别能吃苦,特别能战斗的精神风貌。”新城管委会相关负责人介绍,下一步,新城将积极发挥党员先进性,推进创城工作,助力“双胜利”。

(原标题:《新城开展“烟蒂不落地”志愿活动 38个兼合式党支部响应专项治理行动》作者:幸笑薇 张爽)

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

相关内容