舟山召开创建全国文明城市专题会议 部署这项行动

来源:《舟山新闻》记者 朱卓琳编辑:2020-03-12 查看数0

今天上午,我市召开创建全国文明城市专题会议,部署开展乱丢烟蒂专项治理行动。

行动围绕决战全国文明城市创建目标,针对乱丢烟蒂不文明行为,将坚持“严管重罚、标本兼治、重在引导、全民参与”的原则,计划通过宣传发动、部门联动、建章立制、严查严管、全民参与等多种方法和途径,开展乱丢烟蒂专项治理,力促“烟蒂不落地”文明风气的养成。

实施步骤

(一)动员部署阶段(3月20日前)

各地各部门要按照本方案及职责分工,制定具体的实施方案,迅速抓好启动工作,确保责任、措施、要求分解落实到人。

要向社会发布“烟蒂不落地,争创文明人”通告,通过电视、广播、报纸、网络等媒体以及警示牌、电子显示屏、宣传册、宣传品等载体,形成铺天盖地的宣传声势,做到家喻户晓、人人皆知,营造全社会自觉抵制乱丢烟蒂等不文明行为的良好氛围。

(二)设施、机制健全阶段(4月至6月底)

6月底前要完成吸烟室、吸烟区(吸烟亭)、吸烟点等相关设施设备及指示牌等设计、采购、建设、验收等工作,确保正常投入使用。同时,要进一步加大环卫保洁资金和人员力量的投入,提高辖区内环卫保洁能力,不断提升保洁的范围及精细程度。要制定出合通报、奖励等相关制度,并作为常态化管理的有效措施。

(三)常态管理阶段(贯穿全年)

宣传、执法、保洁、志愿服务活动等多措并举,迅速形成浓厚的专项治理氛围,确保行动取得实效。

编辑:费绎霖 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号