最新!舟山医院这些门诊等将恢复开诊 ,设“健康码”三色通道!

来源:舟山医院微信编辑:2020-02-21 查看数0

重要通知

2月24日起舟山医院门诊医疗工作安排

因呼吸道传染病防控工作需要,2月24日起门诊医疗工作安排如下:

1、2月24日起专家专科门诊、名医门诊恢复正常开诊。

2、口腔科、胃镜、肠镜、支气管镜及肺功能检查继续暂停(急诊

除外);方便门诊、肠道门诊、体检中心继续停诊,何时开诊,根据疫情另行通知。

3、内科、外科、儿科、妇科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、男性科、肛肠外科、产科、中医科、中医伤科、针推科、疼痛科、康复医学科、理疗科、门诊换药室、门诊手术室正常开诊。

4、检验中心、超声诊断中心、放射诊断中心、心电图检查、脑电图、肌电图、心理测试室和过敏源检查正常开诊;

5、病人服务中心、检查预约中心、入院准备中心照常服务。

特殊时期,敬请各位患者谅解。

舟山医院门诊部2020年2月21日

————————————

根据我市新冠肺炎疫情防控情况,为最大程度防止院内交叉感染,确保疫情期间医疗服务平稳有序开展,现将相关来院就诊须知整理成以下指南广而告之:

1、设“健康码”快速通道 ,按“码”色分流就诊

①健康码申领方式

方式1:打开“支付宝”APP——点击“在线申请浙江健康码”——点击“舟山市”,进入健康申报填写页面,如实申报填写,领取后可在支付宝右上角的“卡包”查看。

方式2:打开“浙里办”APP——点击“浙江健康码专区”——点击“舟山市”,如实申报填写后,点击此页面即可查看。

支付宝健康码领取及查看入口

浙里办健康码领取与查看入口

②就诊及住院流程

门诊患者:进入医院请佩戴口罩,并准备好健康码、身份证等有效证件供各关卡医护人员核验,并配合体温监测。核验测温后,进入门诊对应诊区就诊(如下图所示),原则上最多一位陪同家属,进院要求相同。在诊区二次分诊台请再次出示健康码进行确认,就诊时请严格遵守一人一诊室原则并如实回答医生有关流行病学史等相关问题。

住院及手术患者:所有住院患者进院需佩戴口罩,配合“健康码”、身份证等核验和体温监测等工作,进入相应病区住院。进入病区需再次填写《个人健康情况调查表》(包括陪同家属)。所有患者在手术前均需做肺部CT检查并配合医护人员做好筛查工作,经相关呼吸道传染病防控专家参与会诊讨论,在基本排除新冠病毒感染后方可手术。其中,不是绿码或无法提供社区健康证明的手术患者还需符合两次核酸检测为阴性的条件。

因特殊情况无法申请“健康码”的患者,请提前到社区打印相关健康证明,供医护人员核验。

绿码:门诊快速通道(住院患者:对应专科病区)

黄码:门诊指定区域排查就诊(住院患者:黄码指定病区)

红码:发热门诊就诊(住院病人:红码指定病区)

刻意隐瞒新冠肺炎真实病情和接触史的个人,需承担法律责任!

门诊患者就医时请主动配合医院大门、门诊二次分诊台的两次筛查工作

2、提前预约,错峰就诊

为避免现场挂号排队,尽量减少人员在医院停留时间,现提供以下几种远程预约方式,请提前预约后在相应时间段来院就诊。

健康舟山微信公众号

舟山医院微信公众号

①、网上预约

(1)浙江省预约挂号统一网络平台,每天14:00开始预约。

网址:https://guahao.zjol.com.cn/

(2)舟山医院外网(http://www.zs-hospital.com/),每天14::00开始预约。

②、微信公众号和APP预约

(1)微信公众号(舟山医院或健康舟山),24小时预约服务。

(2)掌上舟医APP。

(3)浙里办APP“电子健康医保卡”。

③、电话预约

(1)中国电信114、中国移动12580,24小时预约服务。

(2)舟山医院预约专线:电话0580-2022158、0580-2558299(工作时间)

浙里办

掌上舟医

支付宝

④、社区预约:通过社区网络服务平台提前预约挂号。

3、佩戴口罩并及时进行手消毒

来院请佩戴有效医用口罩,并随时随地进行手消毒,尤其是在接触到公共物品之后。医院现已在门诊及住院楼各楼层电梯口、诊间、病区等区域放置了足量的手消液设施供来院人员免费使用。

4、排队牢记一米线

挂号付费排队时,请保持一米线距离。保持良好的文明礼仪,同时也有助于预防病毒的传染哦!

5、线上支付

特殊时期建议能不排队就不排队,能用手机搞定就不要人工窗口,所以有以下几个付费方式可供选择:

①、诊间结算

就诊结束后,拿出手机打开支付宝的支付码,在扫码墩上滴一下即可付费。

②、电子健康医保卡

下载安装“浙里办”APP,绑定电子健康医保卡,随时随地进行线上支付。

③、自助结算

若实在无法使用手机付费的患者,也可选择前往自助区进行自助机结算,避免人工窗口排队情况。

6、多种方式请专家“线上诊”

①、市民可通过当地社区医疗服务站医护人员评估后,预约舟山医院远程专家门诊。除远程专家专科门诊外,医院还推出了新冠肺炎防控相关工作和知识的咨询服务。

②、从“浙里办”或“支付宝”APP搜索进入浙江省互联网医院平台。通过图文描述线上问诊的方式进行就诊,同样我院也在此阶段开通了互联网医院的肺炎咨询工作,相关专家会在24小时内给予答复。

7、疫情期间提供免费心理咨询服务

疫情防控也要守护心理健康,难以入睡、经常发呆、敏感多疑、过分惊吓……特殊时期,我们要正视疫情信息,多沟通和倾听,学会放松。疫情期间,无论是医护人员还是患者还是广大的群众,在面对疫情的时候心理上都会发生一些波动,在疫情期间保证心理健康显得格外重要。

舟山医院精神科主任医师(硕士)、副院长,浙江省心理咨询与心理治疗行业协会督导师张友定,作为此次舟山市疫情防控心理危机干预专家组成员,其主动提出在疫情防控期间单独抽出时间,为广大市民提供免费心理咨询服务

疫情防控期间如有心理咨询需要,请致电医院预约服务中心进行提前预约。

免费心理咨询预约热线:0580-2558299(请工作时间致电)

原标题:(舟山医院专家专科名医门诊等将恢复开诊 !设“健康码”三色通道……防疫期间这份就医指南请你收好!)

编辑:裘星男 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号