舟山海事倾心守护鱼山务工人员春节返乡路

来源:新闻998记者刘晓梦编辑:2020-01-14 查看数0

春节临近,在鱼山绿色石化基地辛勤工作了一年的近5万名外来务工人员陆续汇入返乡过年的大潮中。为了保障他们能平安、顺利地回家过年,舟山海事部门提前部署,多点并进,为鱼山外来务工人员的返乡路提供温暖的服务与值守。

上午,记者在鱼山客运码头候船大厅里看到,这里坐满了外来务工人员,身边放着大件小件的行李。

郭先生说:“这是我来鱼山后第三次回家过年,给家里人带点这边的特产回去,我觉得这边海事工作人员挺辛苦的,每年回去都能在码头看到他们在忙碌,确实为我们提供了很多方便,特别感谢他们。”

鱼山外来务工人员返乡路径主要是从鱼山客运码头和岱山高亭码头乘船前往舟山本岛或其他地区。

岱山交投集团鱼山客运站站长毛伟告诉记者,春运以来,每天从鱼山出去的旅客有2000人次左右,他们已经做好了充分准备,“对春运期间这个情况,我们总公司跟汽运公司都有应急措施,车子加班,每天从原来的8班加到16班,我们跟船舶公司密切保持联系,如果客流量有增加的话,船舶公司每天安排船过来。”

面对春运庞大的客流量,舟山市岱山海事处鱼山海巡执法大队副大队长孙志伟表示,舟山海事部门坚持落实好“站高峰”制度,在客流高峰时段到客运现场值守,为乘客提供暖心服务,保障乘客安全出行,“一是提前与岛上企业和客运公司沟通,及时掌握高峰时段客流动态;二是严格落实‘站高峰’机制,每天派青年骨干加强船舶现场检查力度;三是加强鱼山周边水域及客运航线检查力度,确保春运期间鱼山水域水上安全形势持续稳定。”

编辑:费绎霖 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号