舟山蓝天救援队偶遇大巴车高速追尾 徒手破拆救出一车人

来源:汪大姐来了微信号;《汪大姐来了》记者 顾嘉昊编辑:2019-12-20 查看数0

12月14日上午9点多,甬金高速嵊州服务区附近发生了一起四车追尾事故,一辆宁波开往江西抚州的大巴车撞在高速护栏处,车头严重受损,驾驶员被困,情况十分危急。

9点43分左右,前往丽水缙云参加2019年蓝天救援队年会的舟山市蓝天应急救援队队员们途径时正好遇到这起事故,队长叶剑波迅速带领该队2辆车9名队员靠边紧急停车,实施应急救援……

队员们首先疏散车上的28名群众

并对受伤群众进行简单包扎

救援队员王蓓说,当时追尾的其中一辆车的女乘客拿着手机目瞪口呆,电话都还没打,救援队就出现在他们面前,从大巴爬窗而入转移乘客时,一位少数民族打扮的老年人激动得老泪纵横。

此时,大巴车驾驶员仍被困驾驶室,双腿受压,无法动弹。

由于在开会途中没带破拆工具,救援队的队员就地取材,20多分钟后,众人徒手救出了受困被困者的大巴司机。

救援队员王蓓:碎玻璃划伤了所有队员的手,鲜血直流,没有一位队员喊疼。

在高速交警、120急救车到达后

蓝天救援队才离开现场

据初步统计,2019年5月1日至2019年11月30日,舟山市蓝天救援队共计出勤215次、1568人次。受益人10123名。

蓝天救援队,他们一直在路上。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号