危险!七旬老汉上高速后发现车坏了,结果他……

来源:编辑:2019-12-08 查看数0

高速掉头、逆向行驶……12月6日下午,舟山一七旬老汉上高速后的一系列危险操作,可真让舟山高速交警捏了把汗。

当天下午17时38分,甬舟高速岑港上匝道一辆轻型货车缓缓驶入高速主线。没一会,货车驾驶员竟开始在高速上掉头,并逆向往上匝道方向行驶。与此同时,上匝道口二辆小车迎面而来,好在避让及时,没有酿成事故。

舟山高速交警指挥中心通过监控发现这一险情后,立刻通知警力前去处理,在岑港收费站将货车进行拦截。

经过调查得知,驾驶员孙某出生于1944年,于2007年到驾驶证,是一名彻彻底底的老司机。

当天,他驾驶着车辆从岑港上匝道准备上高速前往册子。行驶途中,张某感觉车里没了动力,就想返回收费站,于是就有了高速掉头、逆向行驶着一系列危险操作。好在当时岑港收费站车辆较少,否则后果真不堪设想。

高速交警告诉孙某,高速上车子发生故障,应第一时间“车靠边,人撤离,即报警”。孙某也表示自己确实犯错了,并表示自己年纪大了,也不准备开车了。最后,现场执勤民警对孙某逆行的违法行为处罚200元记12分的处理。

高速交警提醒,高速公路车道封闭,车速较快,如驾驶机动车在高速上掉头、逆行,一旦发生事故后果不堪设想。

来源:浙江新闻客户端

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号