岱山一小区业主自掏上万元种花草 美化小区环境

来源:编辑:2019-12-07 查看数0

有人把草坪当成停车场、把绿树变为晾衣架、在花坛里“顺手牵羊”……岱山的热心市民邬先生却自掏腰包1万多元,在公共绿地补种花草,美化小区环境,受到邻里好评。

昨天上午,记者在岱山县高亭镇海洲·锦绣华府小区西南方向,海洲苑14幢房屋旁边,发现一处与众不同的公共绿地。它与周边单调的绿地相比,格外显眼,约300平方米大的地方种植了满天星、欧月季、紫金花、银叶菊等十余个品种、上百株花草,姹紫嫣红。

“我早上刚去观赏过,屋子旁边的矮树也都是他自己种的,真是好看。”物业管理员黄丽英感慨,“小区绿化经常遭到破坏,也比较难管理。我们非常支持邬先生在家门口有规划地种花花草草的行为。 ”

据介绍,邬先生爱花,也喜欢养花。上个月底,他托朋友找到了当地林业工程师徐嘉科。在徐嘉科的帮助下,邬先生从杭州萧山运来这批绿植,高亭镇海洲·锦绣华府小区就有了现在这片美景。“考虑到这批花草,邬先生需要自己打理,就选择了比较耐寒、抗病、抗虫的花卉植物。 ”徐嘉科说。

邬先生的心愿是,只要自己有能力,还要进一步美化小区环境。

来源:舟山晚报

作者:裘东燕 施佩佩
(原标题:践行社会主义核心价值观|高亭海洲·锦绣华府小区一业主自掏上万元种花草)

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号