厂方积极配合工伤赔偿 工人仍回厂里继续上班

来源:编辑:2019-12-07 查看数0

受雇定海金塘某木制品厂的艾某被认定工伤后,厂方积极配合赔偿。前几天,在金塘镇人民调解委员会的主持下,双方顺利签订了赔偿协议。艾某说,他要回厂里继续上班。

艾某来自贵州,在金塘这家木制品厂已工作10年。今年6月份,艾某驾驶一辆电动三轮车为工厂运输包装途中,车辆侧翻,导致其左脚被压。工友立即拨打“120”将艾某送至舟山医院治疗。经诊断,艾某左脚大脚趾与二脚趾间骨折,住院治疗了2个月左右,出院后一直在家休养。

前几天,艾某找到厂方负责人,说自己休息了近半年,没有收入来源,脚伤未好一直拖着也不好,想先向金塘调委会申请调解,将赔偿金额等定下来,他也好回去继续上班。

于是,双方当事人共同向金塘调委会提出调解申请。调解员在听完双方的表述后,认为艾某的伤情属于工伤,但如今他脚伤未愈,医院的医药费也没结清,医生未出具相应的伤势证明,艾某也未申请伤残鉴定,如果调解完毕确定了赔偿金额,双方之后不得就该起赔偿纠纷向对方主张其他权利。对此,双方均表示愿意先一步进行调解。

于是,调解员按照工伤赔偿标准开展调解。双方很快达成了一致协议,厂方赔偿艾某工伤款共计5.7万元(其中包含误工费、营养费、交通费等),并支付艾某截至今年12月2日前在医院治疗的全部医疗费(金额以医院出具的发票为准),对此双方均表示同意。

来源:舟山晚报

作者:李巧凤 刘琦 杜建霞  

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号