舟山冷҈!风҈好҈大҈!本周先降10℃,再升10℃左右,周末喜提20℃!

来源:舟山广电微信公众号编辑:2019-11-19 查看数0

比双十一包裹来的更准时的是什么?是冷!空!气!

受到入秋以来最强冷空气影响,气温跳水10℃后,小编早上都要在被窝里思考一会人生,才有勇气起床。

这两天,小编在路上都是这个状态:

当我走在路上想和别人说话时

“风太大,我听不见”

当我脸上即将露出开心的笑容时

“舟山的风吹到我笑不出来”

当我忘记“装备”好自己时

“冷冷的风在脸上无情地吹”

最近的朋友圈,放眼望去也是一片“哀嚎”。

今天舟山最低气温8℃,明天最低气温10℃,光看着这单薄的数字都感觉瑟瑟发抖。

早上实在是太冷了,冬天的装备可以裹上啦!

PS:小编温馨提示,围巾是保暖利器,穿脱方便,又能凹造型,大家好好利用哦!

难道暖和的天气,就要这样“一去不复返”了吗?

不!

本周末,舟山又要暖和啦!

从今天开始,太阳公公又出来和大家打招呼了,气温将会逐日上升,到了周末,最低气温16℃,比今天最高气温还要高2℃!

本周末,舟山人又将喜提20℃!

具体天气

11月19日:多云;8~14℃;北到东北风6-8级,半夜减弱到5-7级。

11月20日:多云;10~16℃;东北到东风5-7级。

11月21日:多云到阴,局部小雨;10~19℃;偏东风5-6级。

11月22日:多云到阴,偶有小雨;12~19℃;东北到东风5-7级。

11月23日:多云到阴,偶有小雨;16~20℃;东到东南风5-7级。

11月24日:阴有时有小雨;16~21℃;偏南风转偏北风5-7级,夜里起6-8级。

风浪减小,这些航班恢复啦!

冷空气发威,带来降温和阴雨,昨天,我市岛际交通九成线路停航。

今天,海面风浪减小,舟山不少航班也已经恢复通航。

别高兴得太早!下礼拜,气温是这样……

虽说这礼拜气温在慢慢回升,不过小编还是长了个心眼,提前给大家看了看下周的天气。

拿出来的冬装,可千万别放回去啊!

凌乱的不仅仅是我们自己,还有我们的衣柜。气温如此任性,这份防寒保暖小指南你一定要记得看看!

防寒保暖,这么做!

及时添衣,注意保暖

既然是降温了,那就需要多穿衣服,注意防寒保暖。在冷空气南下的几天里,多关注天气预报,及时添加合适的衣物,防止因温度骤降而着凉感冒。

出门回来也不要急着脱掉外衣,只穿毛衣甚至单薄的内衣,容易引起感冒。

注意通风

气温急剧变化,体弱者对疾病的抵抗力会有所下降,同时不少人会关闭窗户,使用空调、电暖器,这样不利于空气的流通。在空调停用的几个月里,空气中的灰尘、污垢都附着在空调的内部,如果不清洗就开机,很容易使人生病。在使用空调前应先做清洗工作。如果遇到一些自己没有把握处理的问题,可以请专业人士帮助打理。

除了以上几点,还要注意让房间保持清洁卫生,减少疾病的污染源;空调最好不要开过夜,开空调时,房间里最好放一盆水,或者使用空气加湿设备;冬天被褥、毯子要勤洗晒,居室要常吸尘。

注意饮食

天气寒冷时,为了更好的防止冻伤,要注意加强饮食。一定要按时吃饭,并且要注意食物的质量。在饮食时可以多吃营养丰富的食物,如油类、肉类等,这样增加身体的热量,就可以增强身体的抗寒能力。

大家一定要及时关注天气变化,适时增减衣物,避免感冒的骚扰。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号