“双11特供”冷空气已发货 舟山气象发布大风警报

来源:编辑:2019-11-13 查看数0

一早的天空,阴的,

一波弱降水稍稍缓解了连日的干燥,

预计今天全市阴到多云,有时有小雨,

夜里转多云,

白天最高气温21度;

明天天况转好,晴到多云,

最高气温16度,最低11度。

尽管天空阴沉,小雨呢喃,

但是今天的岛城并没有多少秋寒,

这种在冷空气到达前,

天气变暖,

气温上升的现象,

我们称之为“锋前增温”。

【锋前增温】

一种常见的天气现象,主要是因为在冷空气到来之前,处在冷锋前部的区域一般是被暖气团所控制,近地面的风向以南风为主,有利于气温上升;另外,受冷空气向南推进影响,暖气团受挤压聚集也会产生一定热能导致气温上升。

气温的跳水留给明天,而沿海大风说起就起咯,舟山市气象台今晨已发布大风警报,舟山沿海今天西北风7级增强到8级,夜里起西北到北风9级,明天偏北风8-9级,明天上午8级逐渐减弱到7级,明天夜里起东南到南风7级。

冷空气的到货速度估计

比你的双十一快递要快哟,

明早的你大概会是这样的

来源:舟山气象

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号