惊险!深夜,舟山海上一艘百吨渔船突然起火!

来源:无限舟山新媒体记者 张石英编辑:2019-11-12 查看数0

11月11日晚上11点28分,普陀消防救援大队接到报警:位于普陀区沈家门滨港路新建青龙山公园大门对面,海上停泊的一艘渔运船突然起火!接到报警后,普陀消防部门立即调派鲁家峙消防中队2车10人赶往现场处置。公安、渔政等联动单位也赶赴现场。

消防抵达现场后,看到海面浓烟滚滚,起火船只距离岸边不到100米,岸边有不少行人围观。救援人员从港务码头坐渔政船赶赴现场扑救。

到达现场后,救援人员发现渔船的火势由机舱向船内冷冻仓蔓延,由于海上风力较大,随时可能影响到周边渔船,如不及时控制,有可能造成火烧连营的惨剧。

靠近起火渔船后,消防人员立即登船灭火,同时让着火船附近渔船驶离现场,停靠到安全区域。消防人员顶着浓烟和高温炙烤持续打击明火,大约半个小时后,火势基本被控制。经过一个多小时,火被完全扑灭。

据了解,起火的是一艘100多吨的渔货运输船,起火时船上无人,起火原因可能是船内电气线路引发事故,所幸无人员伤亡。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号