我市唯一一家种猪繁育场通过验收 每年可提供优质种猪约1500头

来源:编辑:2019-11-12 查看数0

记者昨从定海区农业农村局获悉,华晟牧场二级种猪繁育场已通过验收,并取得《种畜禽生产经营许可证》,这是全市目前唯一的种猪繁育场。今后,华晟牧场二级种猪繁育场每年可提供优质种猪约1500头。

位于定海区岑港街道赤坎村的华晟牧场有限公司,有猪舍5万平方米,分公猪舍、后备舍、配怀舍、分娩舍、保育舍、育肥舍、隔离舍,全面实行自动化、数字化和智能化管理。公司严格执行进出场消毒、定期疫病监测、落实及时免疫等动物防疫制度,保障种猪健康生长。该公司技术力量雄厚,有专门的技术人员、负责人和相应的设备,并制定了可操作的选配方案、质量控制目标制度和出场种猪等级标准。

定海区农业农村局有关负责人介绍,今年以来,他们以开展“三服务”工作为契机,指导华晟牧场有限公司二级种猪繁育场加快建设。目前,华晟牧场有限公司已引入法系长白公猪4头,分为4个不同血统;法系大约克母猪300头,该批次种猪均来源于一级种猪场——景德镇康源农业发展有限公司,种猪质量优于国内同类水平。该公司种猪场顺利运行后,能为生猪养殖户提供优质种猪,扩大生猪产能,同时降低因从市外调运带来的疫病引入风险,有效推进我市生猪产业健康稳定发展。

来源:舟山网

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号