垃圾月回收量从1吨到3吨 可回收物装运车越来越忙了

来源:编辑:2019-11-12 查看数0

“陈师傅,我们小区的回收箱满了,你快来一趟吧。”11月5日上午8时不到,新城金色华庭小区物业经理郑君红就向舟山市珠江物业管理有限公司可回收物清运主管陈观海求助了。接到电话后,陈观海迅速赶往该小区。

将纸张、塑料、金属、玻璃分别装入回收箱,再将垃圾桶擦干净摆回原位。陈观海很快就“满载而归”了。“这个小区昨天刚清运过,我们一般两天清运一次。”陈观海告诉记者,金色华庭这趟清运是临时增加的。珠江物业目前负责64个小区的可回收垃圾清运工作,配备了两小一大三辆清运车。

返回定海孙家岙集中处理点,陈观海将可回收物交给同事再次分拣、打包,自己又驾车前往新晨颐景园小区,开始一天的常规清运工作。陈观海介绍,随着居民垃圾分类意识不断增强,珠江物业的可回收垃圾数量正在逐月增多,8月份仅1吨左右,10月份已经有3吨了。

“垃圾分类可以兑换垃圾袋,小区环境也越来越好了。”新晨颐景园小区业主李国生熟练地扔完垃圾,然后扫卡领取了两卷垃圾袋。

在垃圾分类箱上,记者看到了一张评比栏,上面写着今年前三个季度的垃圾分类优秀名单,每个名次的积分都在逐季增多,其中一季度第一名5-2204住户9825分、二季度第一名4-803住户15340分、三季度第一名5-101住户16714分。

来源:舟山网

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号