慈航广场停车不用排队?原来有这个!

来源:讲拨侬听微信号编辑:2019-10-26 查看数0

当下,和车相关的最热的词

非它莫属 ↓↓↓

E T C

印象中,ETC貌似只在高速收费站有

可你知道吗?在舟山的公共停车场

也有!!!

朱家尖慈航广场在全省率先引入

公共停车场ETC收费模式

使用后成效如何?一起去看看~

这天上午10点,占地面积约12万平方米的朱家尖慈航广场,停车量已达1520辆。

由于进口设有3个ETC通道,车辆能够快速通行,没有出现排队等候的情况。

从通行效率看,人工收费口每辆车从收费到开出整套动作完成平均需要25秒,而ETC仅耗时2秒,通行率得到极大提升。

小编了解到,这套ETC系统于2017年12月26日开始试运行,场内ETC收费车辆占比由最初的19%提升至54%。

对于这个全省首个

外地游客也是纷纷称赞。

宁波游客:今天我是自驾来普陀山旅游的,从高速下来畅通无阻,一脚油门就能进这个停车场,现在有了这个ETC之后,确实为我们带来了方便和惊喜。

杭州游客:现在没感觉到要排队,其他地方的公共停车场都没有,就这里有,感觉到这个还是挺不错的。

据了解,朱家尖慈航广场现有停车位1528个,日均周转在3500辆左右,如果均采用人工出口,一到高峰期必然排成长队。

而如今,不停车收费,让通行更顺畅,启用至今ETC收费出场车辆超过33万辆次。

Skr便民利民的好举措!

为这个收费模式,点赞!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号