舟岱跨海大桥有新消息!岱山人的“大桥梦”近了!

来源:舟山广电微信号编辑:2019-10-23 查看数0

宁波舟山港主通道项目由鱼山大桥、舟岱大桥、富翅门大桥及其接线组成,连接舟山本岛、岱山岛、富翅岛、长白岛鱼山岛等5座岛屿。

如今,鱼山大桥、富翅门大桥相继建成,作为主通道中关键一环的舟岱大桥进展如何?

大桥啥时候能真正通车?岱山啥时候能迎来真正的“大桥时代”?

据悉,大桥全长17.355公里,预计2020年12月底主桥贯通,2021年底建成通车。

截至今年9月10日,舟岱大桥累计已完成路基65%、桥梁55%、隧道60%,完成总体形象进度63%,关键线路主通航孔塔柱施工按总体计划推进中,预计2020年1月封顶。

而近日,好消息又传来!舟岱大桥建设进度刷新啦!

10月12日,舟岱大桥70米箱梁架设突破135片,占370片箱梁的36%!这是自2019年4月18日箱梁首架以来历时近5个月所取得的不易战绩,也就是说距离正式通车越来越近啦!

5个月,作业时间不足100天!

今年4月以来,舟岱大桥70米箱梁架设海域经历了第5号台风“丹娜丝”第9号台风“利奇马”第13号台风“玲玲”等强台风7级以上大风严重影响近50天,使海上有效作业时间不足100天。

▲70米箱梁海上架设

▲防御台风“利奇马”

落下的工期该怎么赶上?

照此情形计算,施工单位在克服天气因素影响的情况下,必须要保证每天架设两片梁才能满足工期进度要求。

为此,宁波舟山港主通舟岱大桥5标项目部新进了一艘自航运梁船加上原有的一艘非自航运梁(墩)船,现在已经能够实现每天运架两片箱梁的目标,如此也大大缓解了存梁台座的压力,极大带动了箱梁生产进度。

据悉,舟岱大桥非通航孔70米跨径桥墩梁制运架是一个系统工程,预制、存放、运输、架设都是相互关联、互相制约的。要想加快箱梁的架设就必须同时确保墩身生产、存放、运架进度跟上。

目前5标项目部在金塘预制场内改增了墩身接高台座,开辟其他的存墩台座,由此大大加快了墩身的预制进度,形成了墩梁制运架良性循环。

▲70米箱梁场内搬运

希望舟岱大桥早日建成,咱们就可以开车去岱山啦?

来源:定海山、宁波舟山港主通道立功竞赛公众号、中铁大桥局二公司等网络综合

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号