又有双台风!还有两股冷空气!舟山气温将要降至……

来源:舟山广电微信公众号编辑:2019-10-21 查看数0

刚刚过去的双休日,秋高气爽,除了干燥,小编觉得一切都好。

不过,天气怎么会一直“安分”下去!今天,小编就看到了几个重要的变化!~

太平洋上传来消息!双台风又来了!

太平洋上传来消息,今年第20号台风“浣熊”在20日减弱为台风级!继“浣熊”之后,新台风“博罗依”也生成了!昨天上午,中国气象局发布了消息。

▽▽▽

截图自中国气象局

中央气象台说,今年第21号台风“博罗依”(热带风暴级,名字意义是泰式椰奶)于昨天(19日)晚上8点钟在西北太平洋洋面上生成。今晨5时,博罗依的中心在位于美国关岛东偏南方向约820公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。预计,“博罗依”将以每小时20-25公里的速度向西偏北转西北方向移动,强度逐渐加强。

图自中央气象台

不过,气象部门预测,未来“博罗依”对我国海域无影响。

新的一周将有两股冷空气南下!舟山气温……

看完台风,再来看看冷空气。这个季节就是冷空气频繁出没的时节,看到它,小编的内心已经波澜不惊,一起看看它们对舟山有什么影响!

本周有较多的弱降水过程,气温变化平缓,白天最高气温21~24℃,晨间最低气温14~17℃。

本周第一股冷空气于10月20日-10月22日,自西向东影响西北、华北、东北地区,带来雨雪以及大风降温。不过这股冷空气实力不济,不会给舟山带来影响。

接下来的那股冷空气相对“可观”,从中央气象台目前的预报看,我国长江中下游以北大部分地区10月22日-10月25日气温将下降4℃-8℃,部分地区降温甚至可达10℃以上!

从中国天气网的预报来看,舟山10月30日的最高气温将跌至18℃,而且这次降温很可能成为近段时间天气的“分水岭”,之后我市的最高气温将稳定在20℃及以下。

当然,这也很正常,算算时间都已快11月了,10月24日都要迎来“霜降”节气了,霜降是秋季的最后一个节气,也意味着冬天即将开始。

在这股意义重大的冷空气影响我们之前,抓住还不用穿me more cool的秋天的尾巴吧!

最后还是要不厌其烦地提醒大家:昼夜温差大,早出晚归请注意保暖。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号