普陀山旅游巴士迎来电子支付全覆盖时代

来源:《汪大姐来了》记者 陶涛;通讯员 任女编辑:2019-10-19 查看数0

10月17日19时起(香会节期间),普陀山89辆旅游巴士正式开通“移动支付车厢”乘车功能。这意味着,普陀山客车实现了移动支付全覆盖。

一、扫码支付“初体验”一直以来,因普陀山地域公路等级、场站运力条件与客流量反差等难题的限制,普陀山旅游巴士营运以来一直采用人工售检票、现金交易模式。

随着“移动支付之城”的建设,旅游巴士逐渐推出扫码支付作为辅助支付方式,游客可选择自主扫描乘务员提供的二维码支付,从今年5月份实施以来,线上支付比例达30%以上。

二、扫码支付再升级根据“革命性颠覆、务实化探索、高速度推进、亮点性推广”工作要求,普陀山旅游巴士从强调线上支付比例到实现电子支付全覆盖。

以“一天一个行动”的节奏迅速开展工作:制订实施方案、对接行业部门、商讨票务深化模式、引入市民卡票务体系、开发手持终端机和终端监控系统……开启深化电子支付的时代使命一。

9月13日起试运行“移动支付车厢”,在10辆试点车厢中主推电子支付模式,试运行以来,线上支付比例达70%以上,进一步满足游客便捷化的支付需求。乘务员纷纷表示售票模式更为轻松,能更好地服务乘客的咨询问答。游客们则表示扫码支付方便快捷,避免了没有带现金的尴尬。

三、“智慧车厢”促提升下一步,舟旅客车公司将进一步寻求“新科技、新车型、新模式”突破提升,全方位多元化保障游客出行。

争取在11月底建成索道场站移动支付样板站,实现乘客扫码(刷脸)过闸、站内候车、快速上车的预期规划;年前加快打造“智慧车厢”集成终端,以互联网定制、航空式点单为样板,实现客流、票务、服务和大数据等端口有机结合,助力交通旅游融合发展。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号