无限舟山 客户端下载

志愿者在行动丨2000余名科技志愿者活跃岛城

2019-10-11 10:12:46 阅读量:2336

记者从团市委、市志愿者协会了解到,由舟山科技工作者为主体组成的市科技志愿服务队,已成为我市志愿服务中的独特力量。

市科协相关负责人告诉记者,去年以来,市科协通过媒体宣传、全国科普日、科技活动周、三下乡等主题活动,对招募志愿者按照工作领域、工作性质划分,并集中进行专业化志愿服务培训,推动新时代科技志愿服务制度化和常态化。

今年以来,市科协依托科技志愿队伍,开展多场专业化的志愿服务活动。舟山移动、电信、联通科技志愿服务队广场科普推介5G智慧新生活,市护理学会科技志愿服务队通过“互联网加护理服务”新模式推广系列科普志愿服务义诊活动等。专业性的科技咨询志愿服务活动,受到了干部群众的广泛好评。

除主动送服务到各地,市科协在48个国家、省、市、县区级的科普基地设立专职科普宣传志愿者,志愿者讲解宣传科普常识,引导广大市民、游客,特别是青少年走进科学、热爱科学、探索科学,在提高科学素养的同时培养创新精神。

“目前,全市有25支专业化科技志愿服务团队,共有2000多名科技志愿者,他们活跃在各个领域,积极宣传科普知识,在助力打好‘五大会战’,推进‘四个舟山’建设等方面发挥着独特的作用。”市科协相关负责人说。

来源:舟山日报

相关内容