台风吹来一百多万!谁丢的?!

来源:讲拨侬听微信号编辑:2019-10-09 查看数0

海边漂来一只大网箱!

10月2日晚7时许,家住岱西的王大伯吃完晚饭,像往常一样,去海边自己承包的养殖场巡逻。

在清点物资时,发现养殖场的外围多了白色的泡沫箱,王大伯拿着手电筒走进一看,好家伙,是一只大网箱。

养殖的人都知道:网箱价格较贵,更何况还是个大网箱,价格毛估估至少好几十万!

王大伯询问周边养殖户,可是没人少了网箱,于是王大伯拨打了110。

民警接报后立即赶赴现场。发现网箱体积很大,一个连着一个。

王大伯告诉民警,五点回家时,没见这网箱,吃完饭来查看一下,就冒出这么个东西。

这么个价值昂贵的“庞然大物”显然不可能是失主自己“存放”在王大伯养殖场处。

网箱哪里来的呢?

民警兵分两路,一拨民警对物资进行了清点、固定、蹲守保管。另一拨民警走访了各个村负责人,第一时间联系岱西各村的养殖户,但各村的养殖户在查看自家物品后,都说没丢网箱。

自己辖区的网箱没丢,那么会不会是别的辖区的呢?

民警立即向上级公安进行了汇报,请求其他派出所协助调查。同时又沿着海边,摸黑在附近各大养殖场巡逻查找类似物品。

经过3个小时候的排查后,民警终于在东沙的东垦山发现了一养殖户也有类似网箱。民警立即联系了机场派出所的民警,了解到该片区养殖场负责人是张先生。

由于已是深夜,当晚民警并未联系上张先生。为防网箱再次丢失,民警连夜蹲守看管该网箱。

大风刮来的网箱价值100多万!

第二天一早,民警成功联系到张先生。张先生匆匆赶来,一到自己的养殖场,发现的确少了一大片的网箱。经清点确认,在王大伯家“做客”的网箱的确是张先生的。

“网箱之间都由绳子绑着,之前差点被吹散吹走,台风前我又重新绑了一下,没想到还是被‘米娜’吹走了。”张先生有点无奈地说,“这个网箱要100多万,丢了真的损失惨重,还好你们帮我找回来了,还帮我连夜蹲守看管,太谢谢王大伯了,也太谢谢你们民警连夜帮我找网箱了。”

握着民警的手,张先生连连感谢道。感谢民警和王大伯帮助网箱回家,让张先生挽回了100多万!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号