为生命开道,为生命让道,观音大桥车流中这一幕,感人!

来源:汪大姐来了微信号编辑:2019-10-06 查看数0


普陀东港,观音大桥出口,滚滚车流中,两辆铁骑一前一后护着一辆浙A牌照的小车前往普陀医院。

车里有什么人?发生了什么意外?

10月4日下午4点52分,普陀交警大队民警翁晨久正在朱家尖海峡大桥与观音大桥之间来回巡逻。巡逻至朱家尖岛观音大桥往东港方向的桥墩下时,这辆浙A7****牌照轿车驾驶员唐先生下车向翁晨久求助,说车内有他的女儿,才两个多月大,突发斜疝嵌顿。当时,返程车辆汹涌,观音大桥通行速度缓慢,按此速度去医院,孩子可能会小肠坏死、生命堪忧。

唐先生还说,他们是下午4:15左右开车从朱家尖乌石塘附近出发的,刚好遇到了国庆游客返程大军,半个多小时才开到观音大桥朱家尖桥墩下。

车内,唐先生的妻子余女士正抱着小婴儿,因为胀气,脐疝已经移位至小腹位置,腹部有明显突起。情况紧急,翁晨久立即向指挥中心求助,要求增派人员开辟通往普陀医院的绿色通道。

桥上移动缓慢,唐先生本想请翁晨久用铁骑送他和孩子去医院,翁晨久觉得有安全隐患,就骑摩托车在前方带路,沿着桥上的路肩,轿车紧随其后。

一路上,摩托车开启警灯示意

路肩上,车辆纷纷避让,为生命让道!

来到观音大桥东港一头桥墩下,辅警周斌强等已经准备就绪,与翁晨久一起护航。人行横道处的车辆被迅速疏散,开出通道。

指挥中心一路监控,将交通信号灯调至绿波,下午5点,翁晨久将轿车护送至普陀医院急救中心。

按照当天下午的车流量,抵达医院至少需要30分钟,在翁晨久他们的护送下,只用了8分钟,患儿就到达了医院。

经过医生急救,这名两个多月大的女婴已转危为安。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号