舟山人注意!接下来舟山天气大反转!还有大台风在酝酿?!更扎心的是…

来源:舟山广电微信号编辑:2019-10-06 查看数0

这个长假,舟山天气一波三折。前奏是台风,主歌是艳阳天,渐入尾声时,冷空气要“登场”了。

冷空气已从北方发货

10月4日,“气势汹汹”的冷空气已经给我国内蒙古、东北地区及华北北部等地带去了4℃-8℃的降温,上述地区的部分地区甚至出现了10℃-13℃的降温。

▲请大家感受下这凉凉的一片蓝

这不,昨天的微博热搜足以说明一切↓↓

不过,自北向南奔袭,等到了舟山,冷空气难免会有些“疲软”,会有雨水,但以弱降水为主。

昨天,舟山最高气温25℃,和10月4日的最高气温相比,下降3℃左右。

从市气象台的预报看,今明两天,我市阴到多云,气温还会有小幅下滑,最低气温将跌至20℃以下。10月7日我市多云到阴,偶有阵雨。

具体天气

10月6日(周日):阴到多云;19-25℃;北到东北风5-6级,阵风7级。

10月7日(周一):阴到多云;17-24℃;偏北风5-6级。

10月8日(周二):阴有阵雨;17-22℃;偏北风5-6级,阵风7级。

10月9日(周三):阴到多云;19-22℃;东北风5-6级,阵风7级 。

10月10日(周四):多云;19-24℃;东北到东风5-6级,阵风7级。

10月11日(周五):多云到阴;19-24℃;东北风5-6级,阵风7级,夜里偏北风6-7级阵风8级。

10月12日(周六):多云;18-22℃;偏北风7级,阵风8-9级,增强到8-9级,阵风10级。

这样的天气,对于结束国庆长假准备返程的小伙伴来说,无疑是件好事。

除了这波冷空气,10月8日到10月9日,还会有一股冷空气影响我市。

不过,这只是补充南下的冷空气,强度不强,因此从目前的预报看,不会给我市的气温带来太大起伏,主要影响体现在最低气温的下滑,预计在17℃左右。

冷空气一股接一股,入秋是不是该提上日程了?

一般来说,连续5天日平均气温低于22℃时,且后续天气稳定,我们就将进入气象学意义上的秋天。

从眼下的天气看,尽管冷空气接踵而至,气温却颇有几分“置若罔闻”的架势。

19号台风海贝思已经生成!

据中央气象台消息,今年第19号台风“海贝思”(热带风暴级)(英文名称:Hagibis;名字来源:菲律宾;名字意义:褐雨燕)于今天(6日)凌晨2点钟在西北太平洋洋面上生成,早晨5点钟其中心位于美国关岛偏东方约1360公里的西北太平洋洋面上,就是北纬15.1度、东经157.3度,中心附近最大风力有 8级(18米/秒),中心最低气压为1000百帕,七级风圈半径250-320公里。

更扎心的是……

说完了天气,还有几个消息必须要告诉你,太太太扎心了!

今年没有假期了!小编一直提醒朋友十一假期要格外珍惜,不仅因为这个假期有长达7天,更是因为过完了十一长假,就没!有!假!了!

下一个小长假要等到元旦了……

算上今天,“十一黄金周”还剩两天,且玩且珍惜……

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号