无限舟山 客户端下载

国庆节没有出游,他却日行“2万+”…

2019-10-04 17:18:47 讲拨侬听微信号 阅读量:10602

国庆长假期间

打开微信运动小程序

一天下来,您的步数是多少?

排行榜里那些日行“2万+”的

除了在出游路上的

还有他们——

坚守在岗位上的交警


崔  勇

定海交警大队白泉中队副中队长

从警6年、国庆长假7天全勤

国庆长假前四天,他的日程是这样的——

通宵抗台+定点值勤+动态巡逻

步数每天超2万

今天一早,他又站在定海三江码头十字路口,维护交通秩序。

定海交警大队白泉中队副中队长 崔勇:这两天大家都在看“步数”,我也去看了一下,平均都是两万多的,所以我现在也知道,两万步,原来是这样一个强度。

10月4日定海三江码头崔勇的节奏依旧“忙”

定海交警大队白泉中队副中队长 崔勇: 10月1日2日都是属于最忙碌的,强度都相当大。因为我们这边进行车辆分流,全部都是引导到东口进三江码头的,所以沿线都要布置警力,引导车辆有序排队,处置各种两车事故的警情,疏导交通 跟群众进行解释工作。

忙碌中来自陌生人的问候很暖心

定海交警大队白泉中队副中队长 崔勇:我碰到好多车主,排队到我们值勤点的时候,路过摇下车窗问,同志你吃饭了吗?听了,怎么说呢?也是群众在关心我们交警的工作。

中途休息的时候

崔勇脱下鞋子、查看脚伤

定海交警大队白泉中队副中队长 崔勇:昨天晚上我回家,停完车走回小区,大概两百米的路,瘸子一样的。现在比早上起来的时候好一点,刚起来穿上鞋那会很难受,现在稍微走几步有点适应。

定海交警大队白泉中队副中队长 崔勇:今天早上我看我同事走路姿势也有点奇怪,我问他腿是不是也站累了或伤了,他说是;又问了好几个,大家都有这种情况,好多都是腿有受伤或者脚磨破皮,跟我一样的。

脚受伤了,依旧执勤

为你们的默默坚守点赞!

记者:林舟、贺贤挺

相关内容