下半年影响范围最广的冷空气来了,舟山气温跌至……

来源:编辑:2019-09-17 查看数0

近日,受强冷空气影响,北方多地出现降雪,醉人雪景比以往来得更早一些。

北方多地一秒入冬,而远在南方的我们依旧吹着空调、啃着西瓜……然而,这样的情况不会持续太久。

“换季式”冷空气马上就来!

据央视新闻微博今天早上发布的消息:明日开始,今年下半年来影响范围最广的冷空气将来袭,受其影响华北等地入秋进程将加快,南方的高温也将消退。

中国天气微博也发布消息称,这股冷空气很有可能是今年下半年强度最强、影响范围最大、带来降温最剧烈!

从全省来看,预计本周前期浙江日最高气温浙北地区28至30℃,其它地区30至33℃,周后期大部地区26至29℃。

舟山气温如何?

舟山虽然早已退出“高温群”,但是走在室外仍然会感受到闷热。

接下来7天,最高气温已全面降至30℃以下,其中9月20日和21日最高温仅达25℃。

值得注意的是,冷空气来袭,不但带来了回落的气温和雨水,还带来了沿海大风,海上作业要防范大风影响。

最后需要提醒大家的是,近期冷空气频繁,气温波动较大,大家需留意气温变化,及时添加衣物,以免着凉感冒。

来源:浙里舟山微信号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号