惊险!舟山一机动车发生车祸侧翻在地

来源:舟山台记者 陶涛编辑:2019-09-17 查看数0

今天上午9点40分左右,海天大道与弘生大道交叉路口发生一起车祸,一辆机动车侧翻在马路上。

最近事故频发, 为了您和家人的幸福和安康,避免交通事故给您的带来的损失和不便,小编给您提出以下几条安全出行的忠告:

1、切勿酒后驾驶。酒后驾驶是重大车毁人亡交通事故的罪魁祸首,请您千万不要心存侥幸,一旦因酒后发生事故, 所有损失都由您自己承担,保险公司不承担赔偿责任。

2、切勿超速行驶。十次事故九次快,90%的 重大交通事故都与车速过快有关,人的反应速度是有限的,当车速很快时,一个很小的外因(爆胎、小刮碰)就会导致车辆失控而引发重大事故。

3、切勿跟车太近。行驶时定要与前方车辆保持足够的安全距离。依据数据统计,多车交通事故中90%以上为追尾事故。发生追尾事故的主要原因就是与前方车辆没有保持足够的安全距离,所以追尾事故一般都要由后方车辆承担全部责任。

4、切勿疲劳驾驶。高速公路发生的重大事故很多情况是由于疲劳驾驶造成的。当您连续驾车超过2小时时,您一定要停车休息一刻钟,然后再上路行驶,这样对确保安全行驶非常重要。

5、切勿违章行驶。 安全是生命之本,违法是事故之源。责任事故都是由于未严格遵守交通法规造成的。所以遵守安通法规是安全行车的根本保证。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号