这个中秋,定海西大街有人办了桌“满汉全席”,价值不菲,看得人口水直流!

来源:编辑:2019-09-15 查看数0

这年头,吃饱穿暖,已经不用担心了。更多人向“吃好穿好”进发,比如,传说中的“满汉全席”。

满汉全席,大家听说过,但未必吃过。9月13日,定海西大街有达人办了一桌“满汉全席”,众多市民前往观摩。

开席前,还有舞狮助兴,氛围热烈。

上菜了!黄缎桌面,还是两层的。

有水果、各类干果,还有肉类、海鲜客人对着餐桌是一顿猛拍啊。

传说中的“新派礼仪”

1、进餐时,晚辈不能先动筷,要等长辈拍完照片后,才能夹菜;

2. 晒饭菜的时候,让长辈先发朋友圈,长辈发完要及时点赞;

3. 亲朋好友登门时,要及时迎上去告诉wifi密码……

这么多人对着餐桌拍照发圈,主人是倍有面子啊哈哈。但这么一桌好菜,大家都只顾拍图,不提起筷子吃,是咋回事啊?

原来,这一桌“满汉全席”,全是石头做的,叫“石头宴”。

9月13日,位于定海西大街99号的舟山海洋赏石博物馆开馆,吸引众多市民观看。该馆分两层,面积近500平方米,展出来自世界各地的奇形怪石达干余件。

其中该馆珍藏的“满汉全席”石头宴为镇馆之宝,布置的野味、海鲜、五谷、蔬果、甜品等各类菜品应有尽有。

这些菜都是由天然奇石拼盘组合而成,栩栩如生,让人啧啧称奇。

这桌“满汉全席”,有80余道“荤菜”、50余道“素菜”,每一块都是酷似菜肴的天然奇石,绝无人工雕琢。据专家评估,价值不菲,堪称“天价年夜饭”!

披萨、甜点、水果......让人忍不住口水直流!

中秋佳节,月饼当然不能少!

海洋赏石博物馆的诞生,填补了舟山地区高品质奇石馆的空白,提升了人们的地质科学知识水平,也在一定程度上拉近了与收藏艺术的距离。

舟山海洋赏石博物馆将与蓝理纪念馆、非物质文化遗产馆、舟山名人馆连点成片,形成一条定海独特的古城文化展馆游线。

来源:舟山晚报微信号、定海文旅

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号