市纪委通报4起违规发放福利等典型问题

来源:编辑:2019-09-13 查看数0

中秋、国庆将至,市纪委近日通报了今年以来查处的4起违规发放津补贴或福利典型问题,以进一步严明纪律,强化警示教育,以案为鉴、以案促改。同时,市纪委发出通知,要求在中秋、国庆期间强化监督执纪问责,持续做好纠治“四风”工作。

新区招商局办公室主任科员兼舟山华森房地产开发有限公司党支部书记、负责人王黎钟违规发放福利等问题。

2016年10月至2017年10月,经王黎钟批准,舟山华森房地产开发有限公司先后4次以工会活动为名,向参加活动的职工发放现金福利11200元。王黎钟还存在其他违反中央八项规定精神的问题,2019年5月,王黎钟受到党内严重警告处分,退缴违纪所得。

舟山市对外经济贸易有限公司董事长、总经理卢继初违规发放福利问题。

2017年初,卢继初以公司工会经费短缺为由,从公司账户拨款12000元入工会账户,用于违规发放春节、“五一”等节假日福利,涉及金额16705元。2019年4月,卢继初受到党内警告处分,退缴违纪所得。

岱山县岱西镇中兴社区村党总支书记毛松良违规发放福利问题。

2010年至2016年,毛松良在兼任岱西火箭盐场场长期间,将盐场所在的三个村9名村干部纳入盐场管理人员,违规向9名村干部发放上级下拨补贴款102110元。2019年1月,毛松良受到党内警告处分,被免去该社区村党总支书记职务,退缴违纪所得。

定海区人力资源和社会保障局下属区培训中心副主任姚光明违规发放津补贴问题。

2015年至2017年期间,姚光明在区培训中心联合盐仓街道、小沙街道成校举办的培训班中,违规领取加班补贴13100元,发放给其本人及培训中心相关工作人员。2019年4月,姚光明受到党内警告处分,退缴违纪所得。

通报指出,上述4起案例,均为巧立名目变相发放津补贴或福利的典型问题,折射出部分党员领导干部纪律规矩意识淡薄,以及监管缺失、执纪不严等问题。这些问题再次警示我们,防止“四风”反弹复燃的任务仍然艰巨,全面从严治党一刻也不能放松。全市各地各部门各单位要汲取深刻教训,引以为戒,反躬自醒。

通报强调,当前全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容。各级党组织要把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育的重要内容,加强纪律教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各级领导干部尤其是主要负责人要带头反对“四风”,形成“头雁效应”,切实担负起领导责任,坚决纠正管辖范围内的作风问题。各级纪检监察机关要紧盯隐形变异“四风”问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

此外,市纪委就紧盯中秋、国庆期间“四风”问题有关工作,要求各地各部门提高政治站位,及早谋划部署,把监督检查中央八项规定精神落实、纠治“四风”工作同主题教育专项整治工作结合起来,以强有力的工作态势,有效防止“四风”反弹。要加强宣传教育,严明各项纪律,引导广大党员干部严格落实中央八项规定精神,确保风清气正过节。要创新方式方法,强化监督检查,盯紧盯牢重点场所、重点环节、重点问题,主动出击,加大检查力度。要坚持发现即查、露头就打,严格进行责任追究,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,以问责倒逼各级责任落实,最大限度地压缩“四风”问题的反弹空间。

举报电话:12388

举报邮箱:http://zhejiang.12388.gov.cn/zhoushan/

来源:清廉舟山微信号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号