落海集装箱打捞和处理工作仍在进行中 有15只集装箱已确认被处置或沉没

来源:编辑:2019-09-09 查看数0

9月5日晚,舟山海域接连发生两起船舶险情事故,导致大量集装箱落海,部分装有包装冻肉的白色集装箱漂流至岸边受损,肉制品散落,并已腐败变质。9月7日凌晨开始,我市普陀山、白沙海域陆续出现大量漂浮着的集装箱。

9月8日上午,在普陀山合兴沙滩附近,上百公斤肉制品被海浪冲上沙滩和礁石,发出阵阵恶臭,普陀山相关部门雇佣了民用船舶和小工进行现场捡拾和清理。从9月7日起,普陀山和白沙组织各方力量对发现的肉制品进行现场紧急处置,并及时做了无害化处理。同时,相关部门挨家挨户走访调查,并到菜场、熟食经营店以及其他居民集中区仔细排查,还通过网格平台推送短信通知更多老百姓。目前,共有6吨以上打捞或收缴来的肉制品被无害化处理,尚未发现有群众食用该肉制品事件。

据市海事部门介绍,目前,我市辖区共有15只集装箱已确认被处置或沉没,除普陀山、白沙海域外,还处理了在东磨盘礁以东、长涂杨梅坑岸边以及朱家尖月岙沙滩发现的集装箱。目前,打捞和处理工作仍在继续进行中。

紧急公告

受13号台风“玲玲”影响,2019年9月5日夜,舟山海域接连发生两起船舶险情事故,导致大量集装箱落海。据了解,落海白色集装箱中装载包装冻肉,红色、蓝色或者绿色集装箱中装载A4纸或者木材。目前,部分装有包装冻肉的集装箱漂流至岸边受损,肉制品散落,并已腐败变质,且包装冻肉来源不详。

为保障人民群众生命安全和防止疫情发生,请广大市民和船员切记不要捡拾集装箱内冻肉,已经拾取冻肉的市民切记不要食用,也严禁对外销售,并通报当地政府部门进行处置。如发现海面漂浮的集装箱,请及时通过0580-12395海上搜救电话告知舟山市海上搜救中心。

舟山市人民政府

2019年9月8日

来源:舟山日报

图片来源:都市快报微信号

记者:刘慧静

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号